Coopers World

Coo­pers Christ­mas Par­ty 2016

28. November 2016

Voller Vorfreude auf unsere diesjährige Weihnachtsfeier hat sich das ganze Coopers Team letzten Freitag im Basel Office versammelt. Nach einem gemütlichen Apéro haben wir mit einem Glühwein am Weihnachtsmarkt zusammen angestossen. Wir genossen die festliche Stimmung bei der grossen Weihnachtspyramide, die in vollem Glanz strahlte. Anschliessend sind wir den Kohlenberg hinauf zum Gast – und Kulturhaus Teufelhof spaziert. Dort haben wir an einer Cocktail Schulung unseren Wissensstand ein bisschen erweitert: 1) Nur Getränke, die Fruchtsäfte enthalten, werden im Shaker gerührt und 2) Cocktails darf man maximal 15 Sekunden schütteln, sonst gibt es zu viel Eiswasser im Getränk! Nachdem wir die Informationen verarbeitet hatten, bildeten wir zweier Gruppen und fingen gemässe den Rezepten an zu mixen. Es war eine grosse Auswahl: Margarita, Dry Martini, Negroni, White Russian und viele mehr! Am besten kam der White Russian mit seiner sahnigen Note an. Als krönender Abschluss durften wir unseren eigenen Cocktail zaubern. Das war gar nicht so einfach, denn oft wurden sie entweder zu bitter oder zu süss… Es ist wirklich eine Kunst die richtige Mischung zu finden. Mit Röhrchen durften wir vorsichtig alle Drinks testen - und Kitti’s Cocktail namens «Free Joy» wurde als Bester gekürt (obwohl er gar keinen Alkohol enthielt). Zufällig trafen wir den Braumeister des Teufelhofs an, der uns spontan einlud seine brandneue Brauereiausrüstung zu besichtigen. Seit ein paar Monaten betreibt er im Keller der Teufelhofs die kleine Stadtmauer Brauerei und mit viel Begeisterung und Hingabe hat er uns die verschiedenen Funktionen der grossen Gefässe erklärt. Oben im Restaurant bekamen wir ein ausgezeichnetes Menu serviert, welches alle sehr genossen. Nun war es an der Zeit für einen vorweihnachtlichen Brauch: Wichteln! Vor dem Weihnachtsessen hatte jeder im Coopers Team den Namen eines Kollegen erhalten und hat sich für diese Person ein Geschenk ausgedacht. Alle haben sich grosse Mühe gegeben - es war ein Riesenspass!